quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

TOFU DEFUMADO CASEIRO

ngredientes

Aproximadamente 150 grs de tofu firme
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho ralado
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de água

Preparo

Pique e misture todos os temperos formando um molho. Corte tofu em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura, passe os pedaços na mistura de temperos e deixe marinar na geladeira, de preferência de um dia para o outro.
Forre uma assadeira média com papel alumínio. Se desejar um sabor forte, pincele mais fumaça líquida sobre os pedaços de tofu, disponha sobre a assadeira e leve para assar, deixando dourar dos dois lados. Dê preferência ao tofu orgânico.


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